Вчера в Каргополе прошло традиционное «Баранье воскресенье»

Праздник живота в старинном городе провели уже в четвертый раз. Цель его – возрождение старинных кулинарных традиций. В Каргополе вовсю вспоминали, как жарить настоящую баранину на открытом огне – это и стало центральным событием гастрономического праздника.

В конкурсе на лучшее блюдо участвовали десять поваров. Однако должное на «Бараньем воскресенье отдавали, слава богу, не только убиенный барашкам, коих зажарили и съели примерно с центнер, – проводились мастер-классы по изготовлению барашков из травы, глины и бумаги, расписывали глиняные фигурки в традиционном каргопольском стиле, слушали местных и заезжих менестрелей, водили хоровод.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру