Годзиш прозрел: мэр Архангельска открыл для себя прелести общественного транспорта

18 августа 2017 в 18:02, просмотров: 4039
Годзиш прозрел: мэр Архангельска открыл для себя прелести общественного транспорта

Игорь Годзиш выполнил свое обещание и, проехав недавно на пустом 54-м по центру города, узнал, наконец, что представляет из себя настоящий архангельский пассажирский автобус. Спрятавшись за черными очками, городской голова в утренний час погрузился в недоавтобус 60 маршрута и покатил. Приключение принесло Годзишу немало удивительных открытий, которые, впрочем, обычные горожане испытывают на себе каждый день. К удивлению мэра оказалось, что все, что пишет народ в своих жалобах, – сущая правда. Главного городского чиновника изумила духота в салоне, система оповещения остановок и «обратная связь» с кондуктором и водителем, давка и обещанное перевозчиками «повышение качества услуг».    

– Нельзя сказать, что с утра стоит жаркая погода, но в салоне автобуса ужасная духота, – поделился ощущениями мэр. – К тому же примерно половину остановок мы проехали, не останавливаясь, на основании того, что кондуктор просто спрашивала: есть ли выходящие. Если никто из пассажиров выходить не собирался, мы проезжали мимо остановки. Не знаю, кто спрашивал при этом у входящих — хотят ли они сесть в этот автобус и поехать на нём. Все остановки объявляются именно в таком режиме: если ли выходящие, при этом следующая остановка не объявляется. Пассажиру приходится кричать, где он выходит, что в корне неправильно. А если человек впервые в нашем городе, либо едет в незнакомый район, ему будет сложно сориентироваться и придется в спешке пробираться через тесный салон к выходу.

Мы можем только поздравить Игоря Годзиша с прозрением и посочувствовать, сколько всего он еще не успел испытать за одну поездку – водители, общающиеся на весь салон по рации на своем водительском языке, который детям и женщинам вообще слышать не рекомендуется, увлекательный аттракцион влезания в автобус в час пик, испытание доставанием из кармана мелочи во время того, как автобус сходу перелетает дорожные ямы, бугры и лежачих полицейских, проверка силы хвата за поручень во время ускорений-торможений и игра в шашечки на дороге, радость кондукторши от подаваемой ей слишком крупной купюры или горсти мелких монет – всего и не перескажешь.

Мэр сделал вывод: Архангельску нужны другие автобусы, другая ответственность перевозчиков и другой тон разговора с ними, когда они в очередной раз попробуют потребовать увеличить цену за билет.

А вообще, такие эксперименты городничего можно только поприветствовать. Как насчет пожить недельку-другую в аварийном бараке или попытаться с парой бидонов отловить водовозку во время очередной аварии? Жизнь сразу приобретет совершенно новые оттенки.




Партнеры