Председатель облизбиркома Контиевский посетовал на то, что северяне предпочли выборам солнце

Единый день голосования в Архангельской области отметился крайне низкой явкой

11 сентября 2017 в 12:39, просмотров: 1318

На избирательные участки пришло всего шестнадцать процентов избирателей, что лишь доказывает устоявшуюся в обществе социальную апатию и неверие в результаты голосования, какими бы они ни оказались.

Председатель облизбиркома Контиевский посетовал на то, что северяне предпочли выборам солнце

Единый день голосования в Архангельской области отметился крайне низкой явкой. На избирательные участки пришло всего шестнадцать процентов избирателей, что лишь доказывает устоявшуюся в обществе социальную апатию и неверие в результаты голосования, какими бы они ни оказались. В Северодвинске вообще к урнам не стянулось и дюжины процентов. Зато Мирный по-военному мобилизовал аж почти треть избирателей. По словам председателя областного избиркома Контиевского, «к сожалению, жители области выбрали загородные поездки в солнечную погоду, а не посещение избирательных участков». Ну а что вы хотели, господин председатель, назначая выборы на бабье лето? И, конечно, «никто такого исхода и предположить не мог». Похоже, народ больше полагается на свою картошку, чем на обещания.

Как и следовало ожидать, ничего сенсационного в области не произошло – большинство мандатов получили представители правящей партии.

Всего разыгрывалось 333 мандата. 206 у «ЕдРа», 32 – у ЛДПР, 21 – у коммунистов, 17 – у эсеров, ну, и еще 57 – у самовыдвиженцев.






Партнеры