В Архангельске прошёл митинг обманутых дольщиков

18 сентября 2017 в 11:03, просмотров: 686

Митинг у торгового центра «Прага» был приурочен к всероссийской акции обманутых дольщиков. В нём приняли участие дольщики жилых комплексов «Верона», «Традиция» и «Ленинградский».

«Верона» и «Традиция» — заброшенные детища «Архангельск-Инвеста» и «Капитал-Инвеста», но по сути одного-единственного застройщика Андрея Овчинникова. В отношении «Архангельск-Инвеста» возбуждено уголовное дело, равно как и в отношении директора фирмы-застройщика ЖК «Ленинградский» Андрея Колмакова. И одним из требований дольщиков было ускорить расследование этих дел.

Заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков, курирующий министерство строительства, напомнил, что проблемой обманутых дольщиков в регионе занимается инспекция Госстройнадзора. Там создан целый отдел, в настоящее время ведущий работу по привлечению инвесторов для проблемных строек. Им, как известно, предлагаются бонусные участки под строительство.

Глава Архангельска Игорь Годзиш заявил:

«Для города хуже нет, когда на его территории есть фундамент, на котором ничего не строится. Это, на мой взгляд, самое печальное зрелище, какое только можно себе представить».

И, говоря об интересе инвесторов, добавил:

«Нами сегодня предложено больше 20 тысяч квадратных метров земельных участков на территории Майской горки. Там мы сегодня строим социальные дома и там максимально решены вопросы магистральной подводки коммуникаций».







Партнеры