В Архангельске «чёрные риелторы» убили стариков, чтобы завладеть их однушкой

19 сентября 2017 в 11:51, просмотров: 1240

Утром 12 сентября в реке Юрас были найдены тела 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его 77-летней сестры. Судебно-медицинское исследование установило, что их задушили.

Сотрудники регионального СУ СКР и полиции раскрыли это преступление. По подозрению в убийстве были задержаны шестеро архангелогородцев.

По данным следствия, двое супругов — «чёрных» риелторов — предложили брату и сестре свою помощь в продаже их однокомнатной квартиры в центре Архангельска. Пенсионеры отказались, и супруги решили организовать их убийство с целью завладения квартирой.

С помощью двоих пособников они нашли непосредственных исполнителей убийства. Днём 11 сентября киллеры под надуманным предлогом усадили в машину 77-летнюю женщину и там её задушили. Взяв ключи от квартиры, преступники проникли туда и задушили ветерана, который не мог передвигаться. Тела отвезли к реке Юрас и сбросили в воду, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

«Чёрные» риелторы уже занялись переоформлением квартиры убитых на себя, но довести его до конца не успели — их задержали сотрудники правоохранительных органов.

По ходатайству следствия суд заключил всех участников страшного преступления — заказчиков, пособников и исполнителей — под стражу. Часть из них дали признательные показания и сотрудничают со следствием.

По нашей информации, организаторы заплатили исполнителям за жизнь брата и сестры 60 тысяч рублей.

Следствие ведёт отдел по особо важным делам регионального СУ СКР.





Партнеры