Главе Котласского района предъявили новые обвинения

21 сентября 2017 в 11:55, просмотров: 980

Следственные органы СКР подозревают Светлану Бачурихину (в недавнем прошлом — Бральнину) в том, что она не планировала отдавать долг в размере трёх миллионов рублей.

По данным следствия, в период с 2012-го по 2016 год глава Котласского района, используя доверительные отношения и свой авторитет должностного лица, убедила троих человек передать ей в долг деньги — в общей сложности три миллиона рублей.

Как полагает следствие, подозреваемая не собиралась исполнять обязательства по возврату долгов.

На основании чего был сделан такой вывод? В пресс-службе регионального СУ СКР пояснили, что следственные органы располагают соответствующими данными: глава района обещала выполнить свои обязательства в короткие сроки, однако на протяжении нескольких лет этого не делала.

Теперь Светлана Бачурихина (Бральнина) подозревается в трёх эпизодах мошенничества, совершённого с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере. Дело возбуждено по материалам РУФСБ.

Напомним, что глава Котласского района также обвиняется в получении взятки в крупном размере за покровительство по службе. Недавно суд продлил ей срок домашнего ареста.




Партнеры