Режиссёра «Матильды» пригласили на кинофестиваль в Архангельск

22 сентября 2017 в 16:45, просмотров: 1420

Об этом на совещании в Архангельском областном Собрании депутатов по вопросу дискуссии вокруг проката фильма «Матильда» заявил генеральный продюсер фестиваля Владимир Лойтер.

Директор студии «Поморфильм», председатель регионального отделения Союза журналистов России Владимир Лойтер стал одним из участников общественной дискуссии по «Матильде», инициированной депутатом Александром Дятловым, о которой «Регион 29» расскажет подробнее.

На нём Лойтер сообщил, что оркомитет Первого международного кинофестиваля стран Арктики пригласил Алексея Учителя в Архангельск — встретиться со зрителями на показе «Матильды» и вручить гран-при фестиваля. Кстати, в прошлом году главный приз фестиваля — тогда ещё «Берегини» — победителю вручал режиссёр Сергей Снежкин.

Напомним, что фестиваль состоится в столице Севера с 7 по 9 декабря. Отметим, что председателем жюри станет ещё один знаменитый российский режиссёр — народный артист России Владимир Хотиненко. На фестиваль уже поступило более ста заявок.

Организаторы фестиваля Arctic Open отмечают, что переговоры с Учителем ещё идут, но что режиссёр выразил заинтересованность.




Партнеры