В Архангельской области на должников будут воздействовать с помощью оружия

27 сентября 2017 в 10:54, просмотров: 580

Наряду с машинами, квартирами и разной бытовой утварью арест оружия является одной из наиболее действенных мер воздействия на должников.

Так, только с начала текущего года приставами Архангельской области арестовано четверть сотни единиц охотничьего оружия, сообщают в региональном управлении федеральной службы судебных приставов.

В качестве примера: за накопившийся 10-миллионный долг у архангелогородца изъяли целых четыре ствола: газовый пистолет, охотничье ружье «ТОЗ-34Р», самозарядное охотничье ружье с нарезным стволом «Тигр» и охотничий карабин «Соболь». Пока все это оставлено должнику на ответственное хранение, но если меры по погашению долга не будут приняты, все это пойдет с молотка. И хотя 10 миллионов продажа арсенала явно не покроет, для охотника это ощутимый удар по самолюбию.

Онежский пристав узнал в полиции, что у злостного алиментщика, у которого по документов не было ни жилья, ни имущества, есть три зарегистрированных охотничьих ружья, которые и были арестованы. Впоследствии должник сам продал свой арсенал и погасил долги по алиментам.

В производстве сегодня еще несколько десятков вооруженных должников, рискующих в охотничий сезон ходить в лес с рогаткой.







Партнеры