Чуда не будет: детский сад в Турдеевске вовремя не сдадут

29 сентября 2017 в 08:43, просмотров: 660

Стройка, которую власти Архангельска сделали принципиальной, так и не смогла стать образцово-показательной – сроки сдачи объекта, вероятнее всего, все-таки будут сдвинуты. Несмотря на пристальное внимание чиновников, обещанное онлайн-отслеживание процесса и прочие штуки, приехавшая на место проверка обнаружила, что темпы строительства, мягко говоря, далеки от ударных. Чиновники вдруг узрели, что на объекте нет ни техники, ни материалов, причем к концу года подрядчик уже должен забить сваи, подвести коммуникации и начать возводить фундамент. В связи с этим совершенно непонятно, что делали эти самые чиновники во время мониторинга в онлайн-режиме, которым они громко грозились на весь Архангельск? Или просто брали на понт, и никакого мониторинга нет?

По словам заместителя мэра Акишина, работы выполнены, дай бог, процентов на десять. «На сегодня представлены акты выполненных работ в сто раз меньше, чем те средства, которые нужно освоить в этом году», – горюет Акишин.

Сам подрядчик сваливает свой провал на местное предприятие по производству свай, которое не выдало необходимого количества в срок. Заместитель гендиректора подрядчика Ганьков клянется, что сваи заказаны на другом заводе, и обещает все сделать если этот завод его не подведет так же, как и местный.

Строителям дали 10 дней на устранение замечаний, иначе им пригрозили расторжением договора подряда. В любом случае, к апрелю, как обещали, садик уже не сдадут – теперь сроком сдачи называют 1 сентября. В общем, в этой ситуации, как обычно: подрядчик нерадивый, власти беспомощные – подозрительно напоминает традиции прежней администрации.







Партнеры