Суд не удовлетворил предпринимателя Яковлева, обманувшего надежды архангельской мэрии

Нарушитель муниципального контракта пытался оспорить расторжение договора в суде

10.01.2018 в 17:06, просмотров: 3507

Напомним, 12 сентября победитель муниципального конкурса на обслуживание трёх городских автобусных маршрутов: №11, №76 и №38 предприниматель Яковлев подписал соответствующий контракт с администрацией областного центра.

Суд не удовлетворил предпринимателя Яковлева, обманувшего надежды архангельской мэрии

По условиям документа, к 22 сентября перевозчик должен был предоставить в мэрию бумаги, свидетельствующие о наличии у него требуемого количества новых низкопольных автобусов. Вместо этого г-н Яковлев написал в мэрию письмецо, в котором просто сообщил, что никаких автобусов у него нет. Мэрия оскорбилась и в одностороннем порядке расторгла контракт с ненадёжным партнёром, да ещё и пригрозилась внести его в чёрный список недобросовестных предпринимателей. История получила продолжение…

Яковлев, возмущённый таким к себе отношением, подал иск в областной Арбитражный суд, в котором требовал признать расторжение с ним контракта недействительным. Рассмотрев иск, суд не нашёл никаких оправдывающих предпринимателя Яковлева обстоятельств и оставил его неудовлетворённым. Неудовлетворённому бизнесмену понятно объяснили, что он как профессионал должен был как-то просчитать риски, оценить свои силы, а уж только потом подписывать бумажки.

Кстати, историю с Яковлевым уже в декабре практически один в один повторил следующий победитель того же самого муниципального конкурса предприниматель Кокков, что заставило многих задуматься, не наведена ли на мэрию порча или её попросту троллят?