Правительство Поморья не может договориться с собственником МРВ о выкупе здания

11.01.2018 в 16:16, просмотров: 1517

По словам губернатора, проект по возвращению зданию бывшего морского-речного вокзала в Архангельске уже подготовлен, но, несмотря на переговоры различные бизнес-предложения, корпорация «Норникель», которая сегодня является владельцем объекта, по каким-то своим соображениям, продолжает упорствовать.

– Мы ведем переговоры с собственником здания «Норникелем». Готовим бизнес-предложения. Но пока не очень получается, честно говоря, – признался Орлов.

Впрочем, глава региона уточнил, что правительство региона намерено продолжать переговоры с собственником. Причины упрямства «Норникеля» губернатор не назвал, хотя в процессе переговоров, если, конечно, они были, владелец здания МРВ должен был пояснить свои интересы. Именно его представители настояли на исключении здания Архангельского морского-речного вокзала из реестра объектов транспортной инфраструктуры, а тогдашние власти рады были стараться. Видимо, у «Норникеля» всё же есть какие-то планы, о которых губернатора Архангельской области в известность не ставят. Вряд ли столь крупную структуру интересует размещающийся в здании банальнейший колхозный базар.





Партнеры