В Архангельске набирают обороты дворовые праздники

Во дворах Майской горки и в Ломоносовского округа продолжаются новогодние святочные праздники

16.01.2018 в 17:27, просмотров: 1496

Интерактивные представления для детей и взрослых, направленные на возрождение такого довольно забытого уже явления, как объединение соседей, организовано благодаря инициативе двух городских депутатов Александра Фролова и Сергея Пономарёва и при поддержке благотворительного фонда «Аквилон-Инвест».

В Архангельске набирают обороты дворовые праздники

Хороводы вокруг, ёлки, каверзы Бабы Яги, Приход Деда Мороза – всё в традициях старых добрых детских праздников, вернуться в которые были рады и взрослые.

– Главная идея таких мероприятий очень проста – объединить соседей, живущих рядом, устроить настоящий праздник для детей и их родителей, – рассказал директор благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» Сергей Чанчиков. – Не все могут или успевают побывать на общегородских праздниках. А мы помогаем устроить праздник ничуть не хуже прямо у них во дворе, с подарками для каждого ребёнка.

По ходу укрепления традиции общедворовых праздников к их организации и проведению стали подключаться и активисты-общественники из жителей окрестных домов. Да и места требуется всё больше – представления разрастаются, на них собирается всё больше народа, а поэтому и дворы для проведения мероприятий приходится выбирать с тем расчетом, чтобы жители близлежащих домов могли собраться на одной большой площадке. Шутка ли, устроить праздник для нескольких сотен человек. Только за 13 и 14 января в шести дворах двух округов в праздниках приняли участие порядка двух тысяч горожан.

Кстати, для соседей это отличный повод познакомиться и начать общее дело, например, создать ТСЖ, решить вопросы по капремонту, или принять решение об участии в программе «Комфортная среда» благоустроив свой двор.

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» выступает организатором семейных праздников во дворах Архангельска уже десятый год к ряду. В этот раз он выделил средства на закупку и украшение ёлок, организовал праздник на уровне лучших городских площадок.

– Мы отметили Старый Новый год в шести дворах, – сказал депутат городской Думы Александр Фролов, – а впереди ещё Масленица! Такие праздники – хорошая возможность отвлечь детей от гаджетов, активно и весело провести день на улице, ну а для взрослых – возможность лучше познакомиться со своими соседями, поверить, что вместе, сообща мы можем сделать нашу жизнь лучше.

В этом году благотворительный фонд «Аквилон Инвест» проведет еще не одну подобную акцию. Торжества в архангельских дворах будут и на Масленицу, и в День защиты детей.

Справка МК:

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» – одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости – создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является трехкратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015, 2016 и 2017 годах. Также компания входит в топ-50 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга 70 построенных объектов различного назначения общей площадью 600 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости.

Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.