Журналистка из Эстонии: Мы рады русским эмигрантам

02.02.2018 в 21:52, просмотров: 1592

Эстонская журналистка Katrin Merisalu, которая снимает документальные фильмы для Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации, рассказала, что эстонцы рады русским эмигрантам, которые приезжают в страну. Отвечая на вопрос журналиста «Двины Сегодня», она отметила, что эстонцы очень хорошо относятся к русским, не смотря на взаимную негативную государственную пропаганду.

«Я знаю многих известных в России людей, которые теперь живут в Эстонии. В основном это интеллигенция: писатели, актёры, художники. Например, знакома с Артемием Троицким, который ведёт очень интересную программу «Разноцветные новости». Она выходит с 2015 года на эстонском русскоязычном телеканале ARU TV. Артемию очень сложно даётся русский язык», - говорит Катрин.

Она добавила, что Троицкий отдал своих детей в эстонскую школу и сам уже стал, как она считает, частью эстонской культуры. В своих программах журналист поднимает много современных проблем Эстонии. Катрин, занимающаяся альпинизмом, также рассказала, что считает русских единственными, кто точно придёт на помощь в горах: «Я бы сказала так: если кто-то кому-то поможет в горах, то это русские». Подробнее здесь.





Партнеры