Центр «Delta» станет площадкой Международного Арктического форума-2019

Построенный холдингом «Аквилон Инвест» многофункциональный комплекс способен значительно повысить качество обслуживания гостей

05.02.2018 в 17:56, просмотров: 1791

В Архангельске состоялось заседание оргкомитета под председательством губернатора Игоря Орлова по подготовке Международного форума «Актика – территория диалога», который пройдет в следующем году. В совещании принял участие председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.

Центр «Delta» станет площадкой Международного Арктического форума-2019

Одним из вопросов, обсужденных на заседании оргкомитета, стала готовность гостиничной и сопутствующей туристической инфраструктуры областного центра к принятию масштабного международного мероприятия.

В прошлом году для размещения гостей было задействовано 27 гостиниц и туркомплексов – всего 1173 номера. К новому форуму фонд номеров увеличится почти на две сотни.

– Я надеюсь, что тенденции в развитии гостиничного бизнеса в регионе будут положительными, он будет расти. На эти услуги есть стабильный спрос и нам нужно повышать их качество, – сказала заместитель главы областного минкульта по вопросам туризма Светлана Зеновская.

Особую роль в достойной встрече гостей в столице Поморья и организации самого форума призван сыграть возведенный холдингом «Аквилон Инвест» центр «Delta». Уникальное расположение в центре Архангельска на берегу Северной Двины, полный набор всех необходимых для обеспечения пребывания и работы гостей самого высокого уровня услуг и функций делают его одной из наиболее предпочтительных площадок проведения Арктического форума-2019.

– Центр «Delta» и гостиница мирового бренда «Novotel» на 89 номеров зададут новые стандарты в индустрии гостеприимства в Архангельске, – уверен член оргкомитета, председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов. – На его базе станет возможным проведение форумов, бизнес-конференций, научных семинаров и презентаций как регионального, так федерального и международного уровня. Кроме того, это стимулирует увеличение потока иностранных туристов. К услугам гостей – самый большой в Архангельске ресторан «Reka», который может трансформироваться в зал для проведения мероприятий, конференций и банкетов, оснащенный по техническому райдеру Протокольных отделов первых лиц государства, два конференц-зала, интернет-зона, где можно будет бесплатно поработать на компьютерах Apple iMac и будет бесплатный Wi-Fi, а также фитнес-центр с большим выбором тренажеров и собственным бассейном и SPA-салон с современным оборудованием.

Напомним, что строительство многофункционального центра класса «А» «Delta», в состав которого входит самая северная в мире гостиница «Novotel-Архангельск» началось в 2014 году в рамках комплексной застройки набережной Северной Двины, осуществляемой холдингом «Аквилон Инвест». Автором проекта МФЦ «Delta» является известный санкт-петербургский архитектор Михаил Мамошин. Проект получил несколько престижных российских и международных наград: Золотой диплом конкурса «Архитектон», Золотой знак фестиваля «Зодчество», диплом за лучший проект XXI Международного смотра-конкурса МАСА. Инвестиции, привлеченные холдингом «Аквилон Инвест» в объеме около трех миллиардов рублей, стали основанием для включения Беломорского туристического кластера в федеральную программу развития туризма. Это позволит привлечь на благоустройство набережной Северной Двины средства из федерального и областного бюджетов. В настоящее время на блоке, предназначенном для размещения гостиницы «Novotel-Архангельск», завершаются работы по отделке номеров и помещений. Объект готовится к официальному открытию, ведется набор персонала гостиницы. Блоки центра «А» и «В» уже введены в эксплуатацию. Полностью завершить строительство первого в Архангельске многофункционального общественно-делового центра класса «А» планируется в начале весны.