Первые подробности вчерашней вечерней спецоперации по ликвидации убийцы в Архангельске

06.02.2018 в 16:15, просмотров: 1410

Вчера ОМОН штурмовал квартиру на Обводном,76, где заперся вооружённый преступник. Тревогу подняли жительницы дома, услышавшие стрельбу в одной из квартир. Около семи вечера на место прибыла реанимация, скорая и несколько машин полиции и ОМОНа. В целях безопасности были эвакуированы два подъезда жилого дома.

Спецоперация началась с попытки переговоров с предполагаемым преступником с помощью мегафона. Человек что-то кричал с балкона четвёртого этажа. Переговоры ничем не закончились, и ОМОН приступил к штурму квартиры, где, по предварительным данным, заперся вооружённый человек, взявший заложника.

Позже выяснилось, что конфликт произошёл между 40-летним инструктором по стендовой стрельбе и 26-летним братом его пассии. Когда начался конфликт, брат с сестрой выбежали из комнаты, но инструктор застрелил мужчину через дверной глазок, после чего заперся в квартире. 

Спецотряду удалось ворваться в квартиру, а находившийся там человек был застрелен при попытке вооружённого сопротивления. В помещении было обнаружено тело его жертвы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств убийства. Изъято зарегистрированное гладкоствольное ружье.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Официальные источники пока не дают развёрнутых комментариев.





Партнеры