Чиновники заранее определились, какую территорию Архангельска будут благоустраивать

7 февраля 2018 в 22:08, просмотров: 1062

Церемония объявления итогов предварительного этапа отбора подлежащих благоустройству объектов пройдёт на пустыре за «Русью». Мероприятие назначено на два часа пополудни ближайшей пятницы.

Голосование было задумано как общенародное, и участие в нём в электронном виде и лично приняли несколько тысяч горожан. Однако проект благоустройства именно этой территории уже находится в стадии доработки, и, похоже, вопрос уже давно решён. Говорили даже о сроках реализации проекта: первый этап (подготовка площадки и монтаж ливнёвки) – в этом году, всё остальное – в следующем.

В принципе, пустырь, на котором уже десятки лет назад обещали чего-то сообразить, благоустраивать, без сомнения, необходимо. Пока же он представляет собой единственную в округе собачью площадку, куда горожане ходят выгуливать своих домашних питомцев. По всей вероятности, гулять с собаками будет вообще негде, зато пустырь преобразится в парк отдыха с дорожками, скамейками, дренажной канализацией и малыми архитектурными формами и доступной средой для инвалидов. Кстати, городская мэрия объявила на пятницу на пустыре целый детский праздник с разными игровыми площадками.

Как это будет реализовано, пока не совсем понятно – пустырь по уши завален снегом, под которым крайне неровная песчаная основа, кочки и ямы. Даже просто гуляя с собакой, там нетрудно переломать ноги. Если только не пригонят бульдозеры, которые попытаются выровнять площадку на время того, как на ней высокая комиссия во главе с мэром и его свитой будут объявлять пустырь победителем голосования.





Партнеры