В Архангельской области 2018-й объявили Годом музыки

9 февраля 2018 в 14:39, просмотров: 912

Со спецификой года власти региона определились лишь в этом месяце. Тем не менее, планы на предстоящий году уже есть. Так, местный минкульт уже заявил как минимум о семи десятках мероприятий, которые должны быть проведены в течение года.

– Благодаря крупным мероприятиям, которые запланированы, мы сможем привлечь достойное внимание к музыкальному искусству, музыкальному образованию и просвещению в регионе, как со стороны экспертного профессионального сообщества, так и среди школьников, студентов, молодёжи в целом, – считает глава регионального культурного ведомства Вероника Яничек.

Первые расходы уже пошли – 29 миллионов из областного бюджета выделено на покупку десяти роялей и некоторых других инструментов для Архангельского музыкального колледжа и нескольких музыкальных школ области. По мнению директора Архангельского музыкального колледжа Ольги Фофановой, новые рояли привлекут в учебное заведение больше абитуриентов.

Также одним из основных событий Года музыки было названо создание симфонического оркестра на базе Поморской филармонии, который будут стремиться сделать постоянным.

Надо напомнить, что музыка – понятие многогранное и не ограничивается одной лишь классикой. Остаётся лишь посмотреть, насколько широки в этом плане взгляды тех, кто это Год музыки придумал.





Партнеры