Дело архангельской банды, убившей пенсионера ради квартиры, довели до суда

07.03.2018 в 07:32, просмотров: 1556

Дело архангельской банды, убившей пенсионера ради квартиры, довели до суда

В преступном сговоре участвовали четверо жителей областного центра. Владельца квартиры отравили мышьяком, после чего вывезли и утопили в Юрасе.

Организаторм убийства по делу проходит некто Денис Якушин, а исполнителем Андрей Мельничук.

После некто Рогатых помог Якушину вывезти иутопить тело. Фотографию пенсионера в паспорте убитого заменили на фото Мельничука, который имел некоторое внешнее сходство с жертвой.

Дальше к делу подключился третий персонаж — Горохов. Вчетвером банда попыталась приватизировать квартиру и продать её. Первая часть плана удалась, а вот на втором этапе банду повязали.

Итак, Якушина обвиняют по статьям об организации убийства и похищения паспорта. Мельничук проходит по статьям об убийстве и использовании заведомо подложного документа. Рогатых пойдёт на скамью подсудимых по делам об укрывательстве тяжкого преступления, хищении паспорта, подделке документа. Всем трои светит и сатья о мошенничестве в особо крупном размере, а Горохову — о пособничестве в мошенничестве.

Также прокуратура весьма удивлена действиями нотариуса, который оформил сделку об отчуждении жилья, не убедившись в её чистоте и не заметивший поддельный паспорт. Прокуратура направила в областную нотариальную палату соответствующее представление.




Партнеры