Город Северодвинск и посёлок Октябрьский могут лишиться статуса моногородов

11.03.2018 в 22:24, просмотров: 2122

Город Северодвинск и посёлок Октябрьский могут лишиться статуса моногородов
Открытие ледового дворца в деревне Березник Устьянского района

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов допустил возможность вывести исключить из регионального списка моногородов Город корабелов и райцентр Устьянского района в связи со значительным, по его мнению, улучшением экономического состояния.

«У нас семь моногородов, из них два находятся в таком хорошем состоянии, что могут выйти из состава моногородов, мы над этим много работаем, – заявил глава региона находясь в Устьянах на открытии новых предприятий. – Пять находятся в более сложной ситуации, но по всем разработаны сегодня соответствующие планы, они реализуются, разработаны карты, и мы эти планы воплощаем в жизнь. Рассчитываем, что такая динамика, которая позволит менять настроение в моногородах, у нас будет сформирована».

Если считать моногородом Северодвинск уже давно стало как-то неприлично, то, к примеру, на «взлёт» посёлка Октябрьского, по словам губернатора, повлияло открытие нескольких новых объектов экономической и социальной инфраструктуры: производства тонкомерной древесины, пеллетного завода, семеноводческого комплекса по выращиванию сеянцев хвойных пород, регистратуры райбольницы, дома культуры в поселке Богдановском и ледового дворца в деревне Березник. Причём главным стимулом перемен настроения во всех семи городах глава региона считает рост предпринимательской активности и создание новых рабочих мест в разных отраслях экономики.




Партнеры