В Северодвинске «Родину» променяли на еду

То, что проданные частникам здания культурного назначения со временем превращаются в точки торговли пищей, для Архангельска не новость. Теперь это не новость и для Города корабелов

27.03.2018 в 06:43, просмотров: 1770

В Северодвинске здание кинотеатра «Родина» превращается в банальный продуктовый магазин так же, как в областном центре в своё время подобная судьба постигла «Свечку» – ДК Работников просвещения на улице Логинова.

В Северодвинске «Родину» променяли на еду

Но то было в лихие девяностые. Тогда мало кому во власти было дело до того, что в профессионально построенном здании культурного назначения со сценой, зрительным залом, репетиционными помещениями, гримёрками, сценическими механизмами и правильно выстроенной акустикой собственник затеял продавать колбасу. Но сегодня, когда, казалось бы, на словах чиновники и депутаты заявляют о необходимости развития культуры, история повторяется.

В Северодвинске собственник кинотеатра – некое ООО «Родина», заявило об убыточности кинопрокатного бизнеса в этом месте и сдало площади в аренду одной из федеральных торговых сетей. Проще говоря, «Родина» уже к началу апреля превратится в «Магнит» – фур к будущему магазину уже нагнали.

В общем, «Родину» проели, очередь за «Миром» в Архангельске, хозяин которого, по совместительству директор детского парка, годами держит интригу.

Городские власти и Северодвинска, и Архангельска, похоже, повлиять на сохранение культурного назначения распроданной некогда муниципальной собственности не могут, а выкупить её обратно нет либо желания, либо средств.       



Партнеры