Вандалы раскурочили «Серебряное ожерелье» в центре Архангельска

04.04.2018 в 16:03, просмотров: 1095

Вандалы раскурочили «Серебряное ожерелье» в центре Архангельска

Неизвестные продолжают безнаказанно безобразничать на единственной пешеходной улице областного центра.

После того, как с головы Степана Писахова прямо в центре города трижды «улетала» чайка, а ни власти, ни компетентные органы так и не смогли поймать воров, набегу подверглись стенды уличной фотовыставки, открытой всего пару дней назад. Темой экспозиции на сей раз было «Серебряное ожерелье России» – фотоработы рассказывали о достопримечательностях регионов северо-запада страны.  

В выставке приняли участие десять субъектов Северо-Западного федерального округа: Питер и Ленобласть, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская области, Карелия, Коми и Ненецкий автономный округ.

Два месяца подготовки экспозиции местным туристско-информационным центром пошли насмарку буквально за один день – вандалы выломали три баннера и вырвали провода подсветки. Неизвестные выкорчевали из рам изображения Белого моря, Каргополя, Питера, Мурманской области и общий синопсис. Владелец стендов – региональное отделение Российского военно-исторического общества – обратился в полицию. Туристско-информационный центр изображения, конечно, восстановит, но не совсем понятно, как подобное возможно на главной туристической улице города, за которой, по идее, должно вестись круглосуточное наблюдение.