Из главных архангельских улиц «Горсвет» собирается сделать Елисейские поля

07.04.2018 в 19:09, просмотров: 1136

Из главных архангельских улиц «Горсвет» собирается сделать Елисейские поля

На предприятии разработали программу оформления областного центра на праздники. Руководство МУПа предложило инвестпроект украшения улиц… правда, не всех – праздничному апгреду должны подвергнуться Троицкий и Ленинградский проспекты, улицы Воскресенская, Гагарина, пешеходная Чумбаровка и ещё ряд неназванных направлений.

По мнению исполняющего обязанности директора «Горсвета» Майданова, предложенная программа будет способствовать созданию нарядного облику города.

Для этого проектировщики выдумали 854 элемента, которые призваны раскрасить унылую серость областного центра: светодиодные панно, гирлянды-перетяжки и текстильные полотна, лайтбоксы… Но, пожалуй, самым неожиданным и эффектным решением может оказаться световая проекция на фасады зданий, которая в Европе используется давно и успешно. На наш взгляд, инициатива весьма неплоха.

Пока ничего не решено – в мэрии обещали проработать каждый пункт конкретно. Когда именно Архангельск заиграет новыми красками и во что это обойдётся, не сообщается – программа рассчитана на два года.