В Северодвинске намерены внедрить дизайн-код – единую стилистику городской среды

19.04.2018 в 13:02, просмотров: 487

В Северодвинске намерены внедрить дизайн-код – единую стилистику городской среды

Всё это будет оформлено в виде свода правил и рекомендаций для владельцев и арендаторов торговых площадей и тех, кто сегодня развешивает на фасадах сомнительной эстетической ценности вывески и рекламу.

По словам дизайнера Олега Афонина, которомы мэр Города Корабелов Игорь Скубенко предложил выступить перед бизнесменами на совете по малому и среднему предпринимательству, вывеска должна сочетаться с архитектурой и декором фасада.

Пока же тот пёстрый хаос, который закрывает витрины и фасады зданий, больше похож на какой-то колхозный рынок или привокзальную площадь.

По мнению дизайнера, на грамотном оформлении витрин и правильной подсветке можно даже сэкономить, по сравнению с диковатыми безвкусными полиэтиленовыми баннерами, которые отнюдь не привлекают покупателя, а наоборот отталкивают своей базарной «эстетикой».

Вероятнее всего, рекомендации вряд ли повлияют на торговцев, а вот городской закон мог бы. Впрочем, намерения северодвинских властей вызывают уважение, в отличие, например, от бездействия в этой сфере властей областного центра, центральные улицы которого давно превращены в подобие завешанного пёстрыми бумажками забора. 




Партнеры