Адвокат напоил свидетеля обвинения в Архангельской области?

17.04.2018 в 11:27, просмотров: 512

Адвокат напоил свидетеля обвинения в Архангельской области?

Защитника няндомского убийцы обвиняют в нарушении кодекса профессиональной этики.

Сторона обвинения усомнилась в правомерности действий адвоката 57-летнего жителя райцентра Кудрявцева, обвинённого в убийстве и осуждённого к 10 годам строгого режима. В суде рассматривалось дело Кудрявцева, который, как доказала сторона обвинения, осенью прошлого года во время совместной пьянки убил ножом собутыльника. Кудрявцев настаивал на версии необходимой самообороны. Третий участник попойки, который мог бы подтвердить или опровергнуть слова Кудрявцева, утверждал, что в момент убийства спал, чем изменил свои первичные показания.

Однако выяснилось, что смена показаний единственного свидетеля обвинения могла быть вызвана нажимом адвоката обвиняемого, который, как доказывает прокуратура, за три дня до процесса распивал со свидетелем алкоголь, в процессе чего мог убедить его отказаться от показаний.  

Несмотря на то, что обвинению всё же удалось отстоять в суде версию умышленного убийства, прокуратура внесла в областную адвокатскую палату представление о нарушении защитником уголовно-процессуального законодательства, законодательства об адвокатуре и кодекса профессиональной этики адвоката.




Партнеры