Сегодня в суде рассмотрят дело архангельской забегаловки «База торпедных катеров»

19.04.2018 в 08:47, просмотров: 1028

Сегодня в суде рассмотрят дело архангельской забегаловки «База торпедных катеров»

Сомнительного качества питейное заведение работает уже многие годы в подвале жилого дома прямо возле Вечного огня.

Жителей этого и окрестных зданий такое соседство, мягко говоря, не устраивает – «торпедоносцы», основательно заправившись спиртным, выходят на улицу, шумят ночами, курят и творят разные непотребства прям не отходя о кассы.

Кстати, сами посетители тоже имеют, что предъявить распивочной, – любителей алкогольного времяпрепровождения не устраивает грязь в туалетах, грязные столы и подозрительного качества кухня заведения.

За проверку поступивших жалоб взялись мэрия областного центра и Роспотребнадзор. В результате проверки выявилась куча нарушений. Помимо подтверждения жалоб выяснилось, что продовольствие и спиртное в распивочную выгружают прямо через центральный вход, в то время как пожарный завален пустой тарой, Роспотребнадзор выявил также многочисленные нарушения санитарных норм.

На арендатора подвала, фирму «Союз 88», был составлен протокол. Материалы проверки были направлены в Октябрьский районный суд города, заседание которого состоится уже сегодня. Будет решаться вопрос о приостановке деятельности распивочной.