Дело обвиняемой в мздоимстве бывшей главы Котласского района направлено в суд

26.04.2018 в 11:02, просмотров: 468

Дело обвиняемой в мздоимстве бывшей главы Котласского района направлено в суд

Таким образом в скором времени долго бывшая обвиняемой и подозреваемой Светлана Бачурихина (Бральнина) перейдёт в статус подсудимой.

Напомним, Бральнина обвиняется во взяточничестве, присвоении чужого имущества и почти двух десятках эпизодов мошенничества

Следствие располагает информацией того, что, будучи главой Котласского района Архангельской области, чиновница за три года набрала взяток от предпринимателей на более чем на полтора миллиона за протекцию при заключении муниципальных контрактов.  

Также в суде стороне обвинения предстоит доказать версию следователей о том, что Бральнина, начиная с 2012 года и по самое окончание фактической деятельности в качестве районного головы, убеждала граждан, предпринимателей и руководителей фирм передавать ей в долг денежные средства, набрав при этом более пяти миллионов рублей и не собираясь возвращать большую часть денег.

Ещё одно деяние, которое вменяется в вину Юральниной, – присвоение премии своей сотрудницы.

Бральнина была посажена под домашний арест, на какое-то время её переместили в СИЗО за нарушение режима. Правда, после адвокаты экс-чиновницы сумели доказать её невиновность в побегах из-под ареста и Бральнину вернули домой. Вину свою в инкриминируемых ей преступлениях Бральнина не признала, её толстое уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.




Партнеры