Как и ожидалось, повышение пенсионного возраста депутаты Архангельской области одобрили

11.07.2018 в 15:45, просмотров: 615

Как и ожидалось, повышение пенсионного возраста депутаты Архангельской области одобрили

Народные защитники на сессии поддержали драконовский проект пенсионного законодательства. Напомним, теперь люди до получения пенсии будут работать дольше, а жить на заработанные деньги меньше. Госдума будет рассматривать такое решение правительства РФ 19 июля, а потом ещё в октябре. Архангельские парламентарии собираются к этому времени предложить свои варианты, но основного закона это уже не изменит. Ветеранская и профсоюзная организации ничего не смогли изменить.

Депутат Фортыгин решил, что мера правительства верная, поскольку «принятое решение отвечает нуждам населения Архангельской области».

Депутаты Моисеев и Новожилов также считают, что для увеличения пенсий необходимо увеличение пенсионного возраста. По их мнению, люди, которые выходят на пенсию, продолжают работать, что отнимает рабочие места у молодёжи.

То, что решили местные депутаты, предстоит пройти ещё второе чтение, но то, что избранники уже взяли под козырёк – факт вполне решённый. Будут что-то изучать, «учитывать интересы населения», но спорить с концепцией будут вряд ли.