Два архангельских уфсиновца влипли по подозрению в мошенничестве и растрате

12.07.2018 в 11:05, просмотров: 342

Два архангельских уфсиновца влипли по подозрению в мошенничестве и растрате

Под обвинение в мошеннических действиях и растрате 700 тысяч рублей попали два бывших сотрудника УФСИН по Архангельской области. Расследованием занималось региональное Управление Следкома. Следствие имеет все основания полагать, что двое бывших сотрудников ведомства могут быть причастны к мошенничестве по предварительному сговору и в трёх эпизодах присвоения зарплаты.

Свои некрасивые действия граждане могли совершать следующим образом – методом заключения липовых договоров на госуслуги и дальнейшим их невыполнением.

Так, по информации Следкома, могло быть украдено около 300 тысяч рублей. Плюс ещё 230 тысяч на разные сопутствующие расходы. И это ещё не всё – один из обвиняемых, возможно, присвоил 130 тысяч рублей, выделенных ему на приобретение товаров для Управления.

Среди проходящих по делу – начальник ФКУ ЦИТОВ областного УФСИН. Второй – его подчинённый. Итого граждане начальники опустошили уфсиновский бюджет на 700 тысяч деревянных. Вину их предстоит доказать в суде. Сами они не признаются.