Архангельск и Армения подписали соглашения на муниципальном и региональном уровнях

10.04.2018 в 09:17, просмотров: 616

Архангельск и Армения подписали соглашения на муниципальном и региональном уровнях

Архангельск намерен сотрудничать с малюсеньким курортным Джермуком, а Поморье в целом – с Вайоц-Дзорской областью Армении.

Соответствующие документы были подписаны вчера во время визита в Архангельскую область армянской делегации. Подписи на официальных бумагах поставили представители мэр Джермука Вардан Оганесян, а также представители правительственной структуры региона и местного отделения Союза армян России, которое во многом явилось инициатором встречи.

Присутствовавший на встрече губернатор Архангельской области Игорь Орлов сказал, что первым шагом станет создание торговых представительств в Архангельске и Армении. В состав наблюдательного совета НКО «Союз сотрудничества Вайоц-Дзорской и Архангельской областей» войдут губернаторы обеих провинций. Заседать и думать, что из этого всего может выйти, начнут в мае, хотя товарные потоки вполне предсказуемы – с севера в Армению пойдут лес и целлюлоза в разных видах, навстречу – спиртное, минералка и фрукты. Также рассматривается вопрос об отдыхе северян в курортном Джермуке, правда, непонятно, со скидками или на общих основаниях.  

Взаимоотношения с армянской стороной Архангельск начал развивать еще лет шесть назад. За это время стороны обменялись несколькими делегациями, двумя крестами (мы отправили в село Малишка деревянный поморский, они прислали нам каменный армянский) и детьми (Поморье отправило в Армению воспитанников северодвинского детдома, школьники из Малишки съездили в Ломоносово).





Партнеры