В Северодвинске намерены убрать с фасадов зданий визуальный мусор

11.04.2018 в 14:15, просмотров: 606

В Северодвинске намерены убрать с фасадов зданий визуальный мусор

Таким понятием администрация Города корабелов обозначила всевозможный вывесочно-рекламный хлам, портящий облик Северодвинска. Мэрия посчитала, что такие мероприятия вполне могут входить в программу формирования комфортной городской среды, поскольку фасады административных и торговых зданий больше напоминают базарные, нежели административный центр.

Горожанам предложили фотографировать образцы подобного мусора и направлять изображения на электронную почту мэрии. Тем же официально занимаются и специалисты администрации.

В Архангельске, похоже, визуальный хлам принимается более благосклонно – иначе эстетическое уродство даже центральных улиц никаких эмоций у чиновников пока не вызывает. «Ковры тут», «Ламинат», «Мебель на заказ», «Мы открылись», «Сантехника по низким ценам» – облепленные подобными надписями на здания и заклеенные баннерами витрины делают центр Архангельска подобием некой промзоны или базара, что местную мэрию, вещающую без умолку о комфортной городской среде, никак не напрягает, а вот жителей заставляют ощущать стыд за свой город.




Партнеры