Бывший министр Архангельского областного правительства может сесть на 10 лет

16.05.2018 в 15:24, просмотров: 1362

Бывший министр Архангельского областного правительства может сесть на 10 лет

Адвокат бывшего главы минэкономразвития Архангельской области считает обвинение его подзащитного в мошенничестве абсурдным.

Дело экс-министра экономического развития Поморья Сергея Аверина будет рассмотрено в суде Северной столицы.

Как стало известно информационному агентству «Двина Сегодня», следователи полагают, что Аверин, будучи директором компании «Бизнесстрой» предоставил заказчику липовые бумаги о выполненных его фирмой работах по строительству очистных сооружений в Каргополе, в результате чего фактически присвоил выделенные райцентру областным бюджетом по целевой программе 73 миллиона рублей

Свидетелей по делу, как выяснили коллеги, набралось уже примерно полсотни, плюс данные экспертиз и изъятой документации – всё это тянет на уголовную статью «Мошенничество в особо крупном размере».

Кстати, так и не признавший свою вину Аверин требовал рассмотрения его дела в Архангельской области, однако получил отказ.

Адвокат Аверина и вовсе настаивает на том, что это было всего лишь неисполнением муниципального контракта, что предполагает обычный гражданско-правовой спор, а не уголовное обвинение. Злой умысел защита обвиняемого считает абсурдным.




Партнеры