Для половины Кегострова будет разработан проект планировки

Событие для острова весьма необычное – такого рода документ будет разработан впервые

18.05.2018 в 16:12, просмотров: 1407

Однако такое чудо ожидает далеко не весь остров, а только городскую его часть. Но в любом случае планировка даже части Кегострова станет практически пилотным проектом этого сегмента развития островных территорий Архангельска.

Для половины Кегострова будет разработан проект планировки

Решение о подготовке проекта планировки острова было принято в мэрии областного центра ещё в марте. Документ предполагает определение параметров зоны размещения существующих объектов, объектов, которые планируется построить исходя из установленных документом норм. К таким объектам относятся производственные участки, жилая застройка, многофункциональные территории и прочее.

Разработчика проекта определят на конкурсной основе. Кстати, департамент градостроительства областного центра принимает предложения по разработке проекта планировки. Предложений этих особенно много накопилось у местных активистов, и они предлагают то, в чём остров действительно нуждается, и чего там до сих пор нет. Однако местные ровным счётом ничего не знают о предстоящей планировке их территории. Это уж как повелось – где-то что-то опубликовано, но народ не в курсе.  

На сегодня Кегостров представляет собой некое подобие островного социального гетто с бездорожьем, отвратительной архитектурой, руинированными останками какой-то былой деятельности, пьянством и отсутствием какого-либо производства и работы для местных. В связи с этим заявления властей о туристическом потенциале острова выглядят довольно убого, как будто их делают люди, которые и на острове-то не бывали: фуникулёр с Красной пристани, аквапарк, ландшафтные экопарки, мост на Левый берег – всё это для тех, кто побывал на месте, вероятнее всего, покажется банальнейшей маниловщиной.

Нынешний архангельский губернатор совершил набег на остров года три назад, надавал поручений, половина из которых просто канула в Лету, традиционно назвал Кегостров «точкой роста» и, видимо, забыл.

Проект, который планируется разработать, пока что видится как очередное словоблудие, но для местных замаячила хоть какая-то надежда на то, что про них помнят.

Подробное описание того, что же всё-таки представляют собой планы властей по развитию острова даёт информагентство «Двина Сегодня».




Партнеры