Хроника событий Наступило время объяснений: в Карелии о пенсионной реформе расскажут по телефону Свердловские депутаты поддержали инициативу правительства Дмитрия Медведева В Петербурге задержали активистов Карельская рабочая группа по пенсионной реформе провела первое заседание Петербургский депутат КПРФ раскритиковала пенсионную реформу

Профсоюзы Архангельска намерены устроить пикет против повышения пенсионного возраста

Протестное мероприятие назначено на начало июля

25.06.2018 в 13:14, просмотров: 831

Такое решение было принято на внеочередном заседании президиума областной Федерации профсоюзов

Профсоюзы Архангельска намерены устроить пикет против повышения пенсионного возраста

В официальном постановлении, в частности, сказано: «Федерация профсоюзов Архангельской области заявляет о категорическом несогласии с повышением пенсионного возраста в Российской Федерации. Считаем, что принятие поспешных и непродуманных решений, затрагивающих большинство жителей России и Архангельской области, без широкого обсуждения с общественностью, приведет к необратимым негативным последствиям, в особенности, для самых уязвимых слоев населения – молодежи и работников предпенсионного возраста. Президиум ФПАО постановил поддержать позицию ФНПР и выразить категорическое несогласие с предложением Правительства РФ о повышении пенсионного возраста».

Также региональная Федерация профсоюзов утвердила текст обращения к президенту страны, федеральному правительству, Госдуме, Совфеду и областному Собранию депутатов с выражением своего несогласия с непопулярными мерами федеральной власти.

Одной из акций протеста станет пикет, назначенный на шесть вечера 2 июля перед зданием Облсобрания.

Кстати, депутат областного Собрания Юрий Шаров сообщил на своей странице в социальной сети о том, что фракция правящей партии в региональном парламенте отказалась вообще обсуждать пенсионную реформу, сославшись на формальное нарушение сроков внесения проекта обращения в адрес спикера Госдумы.

Сегодня в облсобрание внесено новое обращение от руководителей партийных фракций «Родина», ЛДПР, КПРФ, СР обсудить и выработать позицию по пенсионной реформе.

Шаров сообщает о запланированных рядом местных отделений политических партий протестных митингах, назвав позицию «Единой России» страусиной.

Пенсионная реформа. Хроника событий