Проблема доступа к соцобъекту в Архангельске потребовала депутатского вмешательства

Депутат Фролов и благотворительный фонд «Аквилон Инвест» организовали ремонт участка дороги, который годами представлял собой гигантскую лужу и непролазную грязь

16.06.2018 в 19:35, просмотров: 1066

Жителям домов на Урицкого 49, корпуса 1 и 2 ходить на ближайшую почту не представлялось возможны, особенно в межсезонья – часть дороги по всей площади во время дождей или таяния снега заливается водой. Преодолеть такое препятствие сложно даже автомобилям. Лето тут всегда стояла грязь. Жители домов годами не могли добиться решения проблемы, пока помощь не пришла от депутата Александра Фролова и благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Проблема доступа к соцобъекту в Архангельске потребовала депутатского вмешательства

В прошлом году вопрос уже пытались решить, однако средств резервного фонда Ломоносовского округа, выделенных по инициативе того же Александра Фролова хватило лишь на ремонт въезда на внутридворовую территорию – главная проблема жильцов – бескрайняя лужа возле почты – оставалась нерешённой.

Проблема в том, что дорога здесь не принадлежит муниципалитету, поэтому проводить работы за счет городского бюджета не представлялось возможным. По многочисленным просьбам горожан депутат Александр Фролов и благотворительный фонд «Аквилон Инвест» под руководством Сергея Чанчикова нашли решение вопроса. Были изысканы внебюджетные средства, и сейчас ремонт близится к завершению. Как рассказал руководитель подрядной организации - ООО «Севдорстрой» Виктор Степаров, уже полностью выполнена вся подготовительная часть работ: сделан новый пешеходный тротуар вдоль здания почтового отделения, на полметра поднято дорожное полотно проезда. Уклон дороги сделан так, чтобы вода долго не задерживалась на данном участке, стекала в ливневый коллектор, не разрушая в дальнейшем новое покрытие.

Подрядчик работ дает двухлетнюю гарантию на проделанную работу. Работы у почтового отделения на ул. Урицкого, 49 к.1 планируется закончить в течение недели.

На этом просьбы жильцов к депутату Александру Фролову не заканчиваются. Люди просят обустроить тротуар возле дома № 49 к.2 на ул. Урицкого, ждут благоустройства «пятачка» на стыке с улицей Шабалина, организации пешеходного перехода. Руководитель благотворительного фонда «Аквилон Инвест» Сергей Чанчиков призвал жильцов принимать общее согласованное решение по участию в программе «Комфортная городская среда», тогда фонд поддержит и инициирует дальнейшее продвижение проекта благоустройства. Жильцам остаётся принять общее решение, что они хотят видеть на этом пятачке – пока единого мнения нет.

Справка МК:  

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» – одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости – создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является трехкратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015, 2016 и 2017 годах. Также компания входит в топ-50 Единого реестра застройщиков России.