В Котласе проверяют безопасность транспортной инфраструктуры

25.02.2011 в 13:19, просмотров: 901

Министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин находится с рабочим визитом в Котласском районе, где проводит встречи с руководителями ряда предприятий и представителями муниципальной власти. В программе поездки посещение Лимендского судостроительно-судоремонтного завода, Сольвычегодского регионального железнодорожного узла, Котласского аэропорта, Котласского электромеханического завода, встреча в администрации МО «Котлас» с частными перевозчиками города и района.

Первой на повестке дня значилась встреча с руководством Лимендского ССРЗ. Министр заслушал информацию об итогах работы завода в 2010 году и дальнейших перспективах судостроителей.
Одним из наиболее важных вопросов, затронутых в ходе беседы, стало погашение задолженности предприятия перед своими работниками. По информации руководства завода, на сегодняшний день невыплаченными остаются чуть более 7 млн рублей, причем все это – долги 2008-2009 годов. Для сравнения, еще год назад задолженность предприятия составляла более 23 млн рублей. В 2010-2011 годах выплаты заработной платы на предприятии производились в полном объеме.
Руководство Лимендского ССРЗ пообещало в срок до 15 марта 2011 года предоставить в министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области график погашения оставшейся суммы задолженности и далее следовать этому графику до полного погашения долга.
 
В первой половине дня Эрнест Белокоровин также посетил Сольвычегодский региональный железнодорожный узел и Котласский аэропорт. Главной темой обеих встреч стала безопасность объектов транспортной инфраструктуры. Проведенная проверка показала, что в аэропорту и на железнодорожном вокзале г. Котласа предприняты все необходимые меры для обеспечения антитеррористической безопасности.