По факту суицида воспитанницы детского дома в Североонежске заведена проверка

30.01.2012 в 20:30, просмотров: 1551

В Североонежском детском доме Архангельской области девочка покончила с собой. Самоубийство произошло в минувшие выходные. По словам работников учреждения, тело повесившейся на бельевой веревке девочки обнаружил один из работников интерната.
В детском доме воспитанница Кристина проживала с октября 2011 года, после того как как по решению Мирнинского городского суда её отец и мать были лишены родительских прав. Ее и двух младших сестер суд отлучил от семьи из-за того, что, по мнению органов опеки, родители не могли им обеспечить должные условия содержания. По словам заместителя директора детдома, девочка очень скучала по дому. Чтобы свести счеты с жизнью, она убежала из детского дома. Ее тело нашли в заброшенном здании строящейся школы.

По данному факту Следственным управлением СК РФ по Архангельской области и НАО проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия. По предварительным данным, озвученным в следственном комитете, несовершеннолетняя покончила жизнь самоубийством из-за несчастной любви.

В прокуратуре отказались назвать дату произошедшего и другие подробности инцидента, ссылаясь на то, что не имеют права разглашать данные об инцидентах с несовершеннолетними.

Однако мать Кристи обвиняет в гибели своего ребенка работников органов опеки, которые приняли решение отобрать у нее детей. По ее словам, она слишком скучала по семье. Сестра Кристины Карина до сих пор живет в этом детском доме, а младшая Каролина - в доме малютки в Архангельске. Их дальнейшая судьба пока не известна.

- Министерством образования, науки и культуры Архангельской области уже заведена служебная проверка по факту смерти Кристины Кудряшовой. В то время, когда произошла трагедия, Кристина находилась в официальном розыске. Она ушла из детского дома и не появлялась по месту проживания родителей. 2 января тело девушки было обнаружено в недостроенном здании на территории пос. Североонежск. В настоящее следственными органами ведется проверка по факту смерти Кристины. Бесспорно, смерть ребенка – это большая трагедия, и по завершению проверки всех обстоятельств гибели Кристины министерство представит полную информацию о произошедшем, - прокомментировал ситуацию министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин. 



|