Со следующей навигации колесник «Н.В. Гоголь» начнет ходить аж до Котласа

29.06.2016 в 17:46, просмотров: 5790

Старейший действующий колесный пароход готовится к «дальнему плаванию».

Когда-то эти рейсы были совершенно обычным речным транспортным сообщением. Однако река за последние годы обмелела настолько, что это стало практически невозможным. Но уже этим летом «Гоголь» впервые за несколько лет совершит не традиционную двухчасовую прогулку по окрестностям города, а полноценный 4-дневный рейс по Северной Двине.

Пароход «Н. В. Гоголь» был заложен в 1910 году на нижегородском Сормовском заводе по заказу Северного пароходного общества. На начало прошлого века он считался последним словом речной техники. Долгое время пароход использовали на маршруте Архангельск-Вологда. В годы войны он исполнял роль госпитального судна. До 1972 года возил пассажиров по линии Архангельск-Котлас. После был приобретен «Звездочкой» для организации отдыха рабочих.

Восьмидневный речной тур до Котласа и обратно возможен, но только в конце мая — начале июня, когда уровень воды в реке позволит пройти пароходу до Котласа.

Из-за платежеспособности речники больше рассчитывают на состоятельных туристов из обеих столиц. Всего на борт в дальние рейсы «Гоголь» берет около 50-ти туристов.

В программе, кстати, и музыкальные концерты.