Американский профессор едет в Архангельск изучать местную традиционную кухню

Дарра Голдштейн у себя на родине преподает русский язык и пишет кулинарные книги. Написание американских кулинарных книг – вообще дело крайне опасное. Все чревато изжогой и психическим расстройством, когда автор узнает, что помимо бутербродов с сосисками, омлета с беконом и жареной картошки на свете есть столько вкусностей. В частности, во время своего пребывания на Русском Севере профессор намерена посетить Архангельск и несколько деревень, где планирует выведать кулинарные секреты традиционной северной кухни. Разведданные, полученные в Архангельской и Мурманской областях, в Карелии и во Владимирщине Голдштейн собирается собрать в единый проект, посвященный гастрономической культуре России.

«Моя главная цель – узнать о местных кулинарных традициях. Я бы хотела научиться готовить пищу в настоящей русской печи и лепить изумительные архангельские козули. Я читала о местном ягодном напитке кёж, и хочется узнать рецепт его приготовления. У меня много вопросов! Я интересуюсь всем, что касается истории и приготовления северной кухни», – написала американка в письме в Архангельский туристско-информационный центр, попросив посоветовать ей места, где ее всему этому научат.

У нас профессор из страны хот-догов намерена пробыть с 17 до 27 августа – а чему научишься за 10 дней? Посмотрим.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру