Губернатор Орлов не хочет удовлетворённости, но к мэрам есть вопросы

12.01.2018 в 07:06, просмотров: 2120

Видимо, больше вопросов к своим протеже Годзишу и Скубенко у «генерал-губернатора» не нашлось. Оба мэра были назначены в результате введения весьма странной системы выборов. С одной стороны, сохраняется призрачная видимость демократии, а с другой — конкретное руководство к действию для некой «выборной комиссии».

Во время своейдраки с несколькими сменяющими друг друга губернаторами не к ночи упомянутый бывший мэр Павленко вдруг стал приствлять к каждому упоминанию его имени приставку «всенародноизбранный». Хотя вопросы к его всенародной избранности остались пока без ответа, ему, по крайней мере, есть чем крыть. А вот нынешним мэрам-выходцам из губернаторского кабинета — уже особо и нечем. И здесь вопрос к губернатору: тех ли он продавил на ныне занимаемые ими должности.

Губернатор Орлов, отвечая на вопрос о выборности мэров, зашёл издалека, припомнив неких не сильно наследивших в истории глав районов.

Но что касается руководителей двух крупнейших городов региона, — тут губернатор решил не рубить с плеча, обозначив для областного центра не решаемую годами проблему общественного транспорта, а для Города корабелов — совершенно невнятный вопрос «Дома Пикуля» — страшненького деревянного барака, в котором будущий писатель провёл всего лиш год своего отрочества. У Орлова, по каким-то одному ему известным основаниям, к этому аварийному строению возникло какое-то личное чувство,вряд ли сочетающееся с возможностями местного бюджета.

— Новая реформа утверждения глав муниципалитетов позволяет привести к власти профессионалов, — возгласил глава региона, уточнив при этом, что удовлетворённости своей работой быть не может в принципе. «Наступление удовлетворенности — это признак апатии», — выразился Орлов, на том и порешили.