Архангельская городская Дума одобрила концессию местного «Водоканала» с оффшорной фирмой

14.02.2018 в 15:41, просмотров: 712

Решение было принято 18 голосами против пяти.

Концессионное соглашение с питерской компанией «РВК-Центр» было одобрено Архангельской городской Думой на сегодняшней сессии. Голосование прошло против мнения прокуратуры, которая довольно негативно высказала свою позицию в отношении предполагаемого концессионера, обнаружив у него оффшорные счета на Кипре. Городской прокурор Олег Лавров пригрозил оспорить решение депутатов в суде.

Депутат Гордумы от КПРФ Александр Гревцов выразил мнение депутатов, процитировав слова президента страны о «бегстве от российской юрисдикции».

«Росводоканал», впрочем», надеется на то, что «РВК-Центр» сможет «качественно изменить ситуацию с водоснабжением и водоотведением в городе».

Однако долгие поиски концессионера архангельского МУПа могли определённым образом повлиять на столь скорое решение депутатского корпуса по выбору основательно непроверенной организации, от которой в немалой степени зависит жизнь областного центра.

Кстати, «РВК-Центр» является дочерней фирмой того самого «Росводоканала», который так рьяно защищал её. Уголовные дела в отношении выбранной депутатами фирмы возбуждены в Твери и Тюмени.