Начальник фирмы-подрядчика по уборке Архангельска рассказал, как предприятие воюет с гололёдом

03.03.2018 в 13:23, просмотров: 779

На дворе календарная весна, а Плесецкое дорожное управление продолжает экспериментировать с покрытыми наледью дорогами. По словам директора архангельского участка Ивана Коршунова, фирма только что определилась с тем, как именно следует посыпать тротуары. К марту решили, что солью следует сыпать ночью, после чего пешеходы, «шлифующие лёд», перестанут ломать себе ноги. Посыпал солью, подождал часа четыре, вымел и снова посыпал, подождал 2–3 часа и снова вымел – такая технология. К гениальному способу уборки подрядчик пришёл к февралю. Однако детали эксперимента пока уточняются.

– Мы заинтересованы в том, чтобы найти оптимальные способы обработки пешеходных дорожек и обеспечить комфорт для жителей, – рассказал заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин. – Специалисты департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры совместно с подрядчиком детально изучают результаты проведенного эксперимента, смотрят опыт других северных городов, прорабатывают возможности использования техники и определяют временные рамки ее запуска после обработки тротуаров солью в целях профилактики образования скользкости. О повсеместном применении соляных реагентов на тротуарах речи не идет, но обработка магистральных улиц, где всегда большой поток пешеходов, будет рассматриваться как один из возможных вариантов.

Напомним, за отвратительную уборку улиц предприятие оштрафовано на 350 тысяч рублей, но мэр Архангельска считает его работу вполне приемлемой.