Директор онежского предприятия оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства

07.03.2018 в 07:34, просмотров: 1043

Руководитель «Агростройсервис» из города Онеги Архангельской области привлечён к административной ответственности за наём на работу бывшего чиновника Онежского района без уведомления районной администрации. Сей факт противоречит требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции». Юридическое лицо должно было уведомить прежнего работодателя в лице администрации Онежского района о намерении заключить трудовой договор с её бывшим сотрудником во избежание конфликта интересов.

Прокуратура выявила нарушение законодательства и возбудила в отношении директора «Агростройсервиса» Сергея Грушанкова административное производство, в прочем, как и в отношении и самого руководимого им предприятия.

Грушанкова в итоге оштрафовали на 20 тысяч, а «Агростройсервис» – на 50 тысяч рублей. Плюс ко всему трудовой договор с бывшим чиновником должен быть расторгнут, поскольку комиссия по урегулированию конфликта интересов онежского района согласие на его заключение не давала, сообщают в прокуратуре Архангельской области.