Пьяный житель НАО покусился на погон участкового полицейского

07.03.2018 в 07:34, просмотров: 1352

Пьяный житель НАО покусился на погон участкового полицейского

Дебошир из Ненецкого автономного округа подозревается в оскорблении представителя власти.

Инцидент между участковым полицейским и пьяным ранее судимым 39-летним гражданином произошёл в квартире одного из домов посёлка Красное вечером 24 января, куда полицейский прибыл по вызову хозяйки жилья. Дебошир поколотил подругу и ни в какую не желал уходить даже когда в квартиру заявился человек в погонах. Наоборот, разбушевавшийся гражданин принялся махать на него руками и вдобавок сорвал погон, за что и был закован в кандалы. Однако и это не остановило «героя» – уже будучи в наручниках он принялся громко оскорблять честь и достоинство представителя власти, чем немало его огорчил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти». Впоследствии он объяснил своё некрасивое поведение алкогольным опьянением, что, впрочем, вряд ли как-то характеризует его с положительной стороны.

Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО ведётся следствие, сообщили в пресс-службе ведомства.