Ремонт здания англиканской церкви в Соломбале подорожал на 3,5 миллиона

07.03.2018 в 07:37, просмотров: 1187

Ремонт здания англиканской церкви в Соломбале подорожал на 3,5 миллиона
фото: panoramio.com
Бывшая англиканская церковь (слева) до начала ремонта

Завершить реконструкцию здания, в котором в последнее время размещалась детская спортивная школа, подрядчики обещали в конце прошлого года, но обещание своё не выполнили. Ситуация для Архангельска типичная на сто процентов и удивления уже ни у кого не вызывает. Теперь для действующего подрядчика определили новую дату завершения его этапа строительства – 31 марта. То есть к концу месяца компания «Процесс» должна забетонировать ростверк, с помощью сжимов выровнять стены и установить три поперечные внутренние перегородки.

Но это ещё далеко не всё – в апреле будет объявлен конкурс на нового подрядчика, который за три с половиной миллиона разберёт конструкции старой кровли, смонтирует новую и возведёт внутренние бревенчатые стены с использованием материалов от разборки.

Напомним, здание на набережной Седова в Соломбале построено в 30-х годах XIX столетия. В 1989 оно было передано в собственность муниципалитета. В последние годы жизни оно напоминало культовое строение весьма отдалённо, слившись с окружающим барачным пейзажем. Ремонтировать его решили летом прошлого года. Судя по тому, как в Архангельске работают муниципальные подрядчики, дату окончания реконструкции вряд ли взялся предсказать сам Нострадамус.