Вице-премьер правительства России Шувалов похвастался богатством перед студентами САФУ

12.03.2018 в 23:28, просмотров: 3024

Вице-премьер правительства России Шувалов похвастался богатством перед студентами САФУ

«Я богатый человек», – сказал Шувалов, отвечая на вопрос одного из присутствовавших, не стыдно ли ему за незадекларированные доходы.

Федеральный чиновник встретился с некоторыми студентами Северного Арктического федерального университета, но явно не ожидал, что вместе со статуэткой Ломоносова, преподнесённой ректором вуза Еленой Кудряшовой, ему вручат ещё и жёлтую резиновую уточку – символ борьбы с коррупцией. При вручении уточки аудитория разразилась аплодисментами.

Об этом стало известно из опубликованного в сети видео, снятого на камеру мобильного телефона – прессу на встречу не допустили.

Когда прозвучал вопрос, не стыдно ли Шувалову за незадекларированные доходы, который задал студент, ссылаясь на данные фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» и утверждение оппозиционера Навального, вице-премьер, вертя в руках уточку, прокомментировал: «Я не знаю к чему вы задали… Кто вас отправил, самостоятельно ли вы сюда пришли – это ваше дело». Голос Елены Кудряшовой за кадром произнёс: «Это же полный фейк!»

Далее чиновник произнёс следующее: «Вот там сейчас недавно был фильм про моего товарища. Он по решению суда изъят. Я считаю, это правильно, потому что люди потеряют ориентиры, границы, в пределах которых можно допускать себе критику или даже какую-то оппозиционную работу. Что касается имущества, никто никогда не мог сказать, что у меня и у моей семьи есть незадекларированное имущество. Имущества у нас много. Я богатый человек. И мы никогда этого не стыдились. Наше состояние полностью всё легализовано…»