Депутаты архангельского Облсобрания решили угодить Путину снижением ставки для мебельщиков

14.03.2018 в 06:32, просмотров: 2503

Депутаты архангельского Облсобрания решили угодить Путину снижением ставки для мебельщиков

Спикер местного парламента Виктор Новожилов считает, что снижение арендной ставки на земельные участки для производителей мебели поспособствует ни много ни мало «прорывному развитию страны».

Такой реверанс в сторону мебельщиков депутаты объясняют своей уверенностью в том, что изготавливая продукцию из местного сырья, производители развивают перспективную отрасль региональной экономики. В то же время переработчики древесины платят за аренду земли вчетверо меньше, чем производители продукции из неё, и если их уравнять, то волшебным образом оздоровится ситуация и с занятостью населения, и с поступлением налогов.

А поскольку сам гарант Конституции отметил, что Архангельская область вошла в десятку лидеров по инвестициям в лесопромышленный комплекс, то действовать парламентарии придумали в том же направлении – дерево – оно везде дерево: и в виде бревна, и в виде табуретки.   Депутаты намерены воззвать к главе региона с предложением о снижении арендной ставки для производителей этих самых табуреток и прочих интерьерных деревяшек.