Премьер Медведев назвал Онегу первой в списке территорий опережающего развития

20.03.2018 в 07:24, просмотров: 2100

Премьер Медведев назвал Онегу первой в списке территорий опережающего развития

Перечень приоритетных городов и посёлков был оглашён в пятницу на заседании федерального правительства в Первопрестольной. Соответственно, в городе Онеге Архангельской области в одном из первых в стране должен быть установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для жизни.

Создание территории опережающего социально экономического развития в этой части региона призвано способствовать диверсификации экономики города, снижению зависимости от градообразующих предприятий, повышению инвестиционной привлекательности города, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций. Для Онеги это должно обернуться освобождением местных предприятий от бремени налоговых выплат, в том числе на имущество и землю и введению на территории режима свободной таможенной зоны.

Поскольку основой экономики Онеги является деятельность Онежского ЛДК и производственно-лесозаготовительного объединения «Онегалес», решение правительства должно напрямую коснуться большинства населения города, составляющего на сегодня немногим менее 20 тысяч человек.