Заместитель начальника Вилегодского ОМВД покрывал автоубийцу

20.03.2018 в 23:41, просмотров: 1913

Заместитель начальника Вилегодского ОМВД покрывал автоубийцу

Автор двух смертельных ДТП приговорён к пяти годам колонии-поселения, в отношении его «крыши» заведено уголовное дело о служебном подлоге.

Расследование преступлений, совершённых жителем Вилегодского района Архангельской области затянулось на два года. Две смертельных аварии он совершил с разницей в год. Первая произошла 26 февраля 2016 года, когда ранее привлекавшийся за пьяное вождение гражданин в состоянии алкогольного опьянения на «МАЗе» выехал на встречную полосу автодороги Дресвянка–Васюнино и столкнулся с «УАЗиком», водитель которого умер в больнице спустя несколько дней.

Вторую аварию преступник спровоцировал год спустя, 19 февраля 2017-го. Пренебрегая осмотром техсостояния своего «МАЗа» с прицепом, он выехал на трассу Котлас–Ильинско-Подомское, где прицеп автомобиля отсоединился, выехал на встречную полосу и столкнулся со «Шкодой Октавия», водитель которой погиб на месте.

Суд приговорил обвиняемого к пяти годам в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на срок два года и девять месяцев.

Однако прокуратура заинтересовала и действиями заместителя начальника ОМВД по Вилегодскому району, начальника следственного отделения, который, по данным ведомства, затягивал дело принятием незаконных решений. В отношении полицейского начальника возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог».