Мэр Архангельска оправдал перед депутатами работу подрядчика по уборке города

22.03.2018 в 17:06, просмотров: 1343

Мэр Архангельска оправдал перед депутатами работу подрядчика по уборке города

Сомнение в качестве работы Плесецкого дорожного управления высказали представители одной из фракций в Городской Думе, однако Игорь Годзиш призвал их к объективности и внимательному изучению документов.

По его словам, верить нужно не своим глазам, а буквам контракта, а на его основании делать выводы:

– Есть контрактная документация, и все претензии к качеству уборки необходимо выдвигать на основании контракта, а не на основании того, что кто-то где-то что-то сказал и сиюминутно увидел. Когда идёт снег, сколько бы вы его не чистили, он будет на дорогах, пока не прекратится снегопад. Вопрос в том, какое количество снега лежит, допустимо ли оно по контракту, с какой периодичностью работает техника.

Что касается дворовых территорий, то здесь вины городского подрядчика действительно нет – ответственность за бардак лежит на управляющих компаниях, организациях, магазинов и, видимо, городской власти, не способной организовать должный контроль соблюдения им порядка на своих территориях.

А вот, например, если говорить о тротуарах, то ПДУ обращает на них внимание зачастую лишь весьма условно, бросая все силы на очистку проезжих частей. Горожане, естественно, жалуются, и для них эффективность работы подрядной фирмы далеко не так очевидна, как для мэра.

Годзиш предложил депутатам самим контролировать уборку города:

– Я предложил депутатам воспользоваться правом депутатского контроля и посмотреть, что, как и в полном ли объёме делается администрацией города и Плесецким дорожным управлением, – сказал городничий.