Подрядчик строительства домов на Доковской развёл мэрию Архангельска на 12 миллионов

Обвинили гендиректора строительной фирмы в причинении ущерба путём злоупотребления доверием

27.03.2018 в 18:26, просмотров: 1442

Судя по всему, доверяла городская управа прошлого состава всем кому ни попадя – словосочетание «недобросовестный подрядчик» вообще было оправданием всех провалов архангельских начальников.

Подрядчик строительства домов на Доковской развёл мэрию Архангельска на 12 миллионов

Четыре социальных дома на Доковской, предназначенных для переселения горожан из ветхого и аварийного жилья, уже давно успели стать всенародным посмешищем. Так и не достроенные, они превратились в объекты разворовывания, если не напоминать про использованные весьма сомнительные для севера технологии, больше подходящие для каких-нибудь скворечников.

Однако мэрию во главе с тогдашним «всенародноизбранным» это вовсе не смущало, и она продолжала финансировать не только строительство, но и устранение допущенных при нём дефектов. Так, на исправление своего же строительного брака руководство фирмы-подрядчика получило от мэрии Архангельска очередной многомиллионный транш, но в документах указало, что средства потрачены на некие другие работы, к которым, как выяснилось, вообще не приступало.  

Следствие, проведя необходимые экспертизы, обыски и изучение изъятой документации, оценило причинённый городу ущерб в 12 миллионов рублей.

Обвинение гендиректору фирмы-бракодела предъявили ещё в сентябре. Теперь расследование завершено, и 40 томов уголовного дела предстоит изучить суду.